長崎:おにぎり専門店「かにや」の職人技が凄かった
かにや本店
AUGM 長崎 2011の懇親会のあと、夜の長崎市内を回り、最後に、おにぎり専門店「かにや」で、おにぎりを食べました。
飲んだ後のしめで、おにぎり?と思ったのですが、お店のカウンターに座って、寿司屋で寿司を注文するように、おにぎりを注文するというのに驚きました。
でも、おにぎりを食べた瞬間、めちゃくちゃ美味しくて、しめがおにぎりという理由に納得させられました。
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日記
かにや本店
AUGM 長崎 2011の懇親会のあと、夜の長崎市内を回り、最後に、おにぎり専門店「かにや」で、おにぎりを食べました。
飲んだ後のしめで、おにぎり?と思ったのですが、お店のカウンターに座って、寿司屋で寿司を注文するように、おにぎりを注文するというのに驚きました。
でも、おにぎりを食べた瞬間、めちゃくちゃ美味しくて、しめがおにぎりという理由に納得させられました。
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